Bayern sofre pressão, mas derrota Dortmund e avança na Copa da Alemanha

ESPN.com.br
Thomas Müller comemora um dos gols do Bayern contra o Dortmund
Thomas Müller comemora um dos gols do Bayern contra o Dortmund GettyImages

O Bayern de Munique não teve dificuldade para despachar o Borussia Dortmund das oitavas de final da Copa da Alemanha. Em duelo realizado na tarde desta quarta-feira, os bávaros venceram por 2 a 1, na Allianz Arena, e confirmaram vaga nas quartas.

O adversário das quartas de final será conhecido em sorteio, apenas no dia 7 de janeiro de 2018. Os confrontos estão previstos para acontecer entre 6 e 7 de fevereiro. A próxima fase também será definida em jogo único.

Foi a segunda vitória do Bayern contra o Dortmund na temporada. Pelo Campeonato Alemão havia triunfado por 3 a 1, em 4 de novembro.

Jérôme Boateng e Thomas Müller fizeram os gols do Bayern ambos no primeiro tempo.

O tento, que inaugurou o marcador, foi aos 12 minutos. O defensor finalizou de cabeça após escanteio e foi feliz no lance.

Aos 40, o atacante finalizou de pé direito e acertou o ângulo, um belo gol.

O Dortmund diminuiu 32 do segundo tempo, com Yarmolenko. No lance, ele finalizou de cabeça após cruzamento de Kagawa.

Apesar de o placar ter sido favorável ao Bayern desde os 12 minutos, a partida foi bem intensa. O Dortmund pressionou muito para empatar (foram nove chutes, sendo quatro certos) e marcou com muita força e tentou surpreender nos contra-ataques.

De certa forma, o time aurinegro já deu mostras de que pode ter uma retomada com o técnico Peter Stöger.

Talvez até tivesse melhor sorte se pudesse ter contado com os laterais Pizczek e Durm; os meias Castro, Götze, Larsen, Philipp e Rode, todos com problemas físicos.

Já o Bayern contou com seus principais jogadores e apenas deu sequência ao bom momento na temporada.