Gabriel Jesus é titular com Aguero, marca pela 1ª vez no retorno e garante empate ao City

ESPN.com.br
Veja os gols do empate em 2 a 2 entre Middlesbrough e City

Gabriel Jesus é mesmo iluminado. Titular pela primeira vez desde o retorno, o atacante brasileiro fazia partida apagada na manhã deste domingo, mas apareceu "apenas" para decidir: aos 40 minutos, marcou seu quarto gol no Manchester City e garantiu empate em 2 a 2 com o Middlesbrough.

Jesus ficou afastado dos gramados por dois meses, com uma fratura no pé direito, e voltou na última quinta-feira, nos últimos minutos do clássico contra o Manchester United - teve um gol anulado. Já neste domingo, foi titular ao lado de Sergio Aguero e mostrou que manteve o faro artilheiro.

Tem estrela! Gabriel Jesus volta ao time titular, marca no fim e garante empate; veja

Os donos da casa haviam aberto o placar com Álvaro Negredo, ex-Manchester City, aos 38 minutos de jogo, e o City empatou aos 21 da segunda etapa graças a um pênalti para lá de polêmico, convertido por Aguero. O Middlesbrough retomou a vantagem aos 34, com Calum Chambers, ex-Arsenal.

Foi aí então que brilhou a estrela de Jesus. Sem aparecer tanto no jogo até então, o brasileiro recebeu cruzamento justamente de Aguero e subiu bonito para cabecear para o fundo das redes.

GOL do Manchester City! Gabriel Jesus brilha mais uma vez e empata de cabeça

A vitória era fundamental para o Middlesbrough, que tem apenas 28 pontos e está na penúltima colocação, ameaçadíssimo de rebaixamento nas últimas três rodadas da Premier League.

O City, por sua vez, perde a chance de pressionar o Liverpool, que fecha a 35ª rodada na segunda-feira. O time de Manchester, ainda assim, chegou aos mesmos 65 pontos do time de Jurgen Klopp, mantendo sua colocação na zona de classificação para a Uefa Champions League da próxima temporada.

• Jesus + Aguero

Duplo problema. Foi assim que o Manchester City, em sua conta no Twitter, definiu o que seria a dupla Gabriel Jesus e Sergio Aguero, enfim, escalada junta como titular pelo técnico Pep Guardiola. Nos primeiros 45 minutos, contudo, os atacantes tiveram dificuldades para levar perigo ao Middlesbrough.

É verdade que a parceria quase abriu o placar logo no primeiro minuto de bola rolando, mas Jesus não alcançou cruzamento rasteiro de Aguero, e a bola passou sem ser tocada em frente ao gol dos donos da casa. O argentino também teve uma chance no início, aos sete minutos, mas finalizou por cima.

Já a melhor chance do brasileiro, com ele conseguindo finalizar, aconteceu aos 36 minutos, quando o zagueiro Nicolás Otamendi cruzou pela direita, e Jesus cabeceou, mas para fora do gol.

• Lei do ex

Curiosamente, com Aguero e Jesus em campo, quem balançou as redes foi Alvaro Negredo, atacante que deixou o City em 2014. Fazendo valer a "lei do ex", o espanhol aproveitou um contra-ataque rápido do Middlesbrough e bateu da entrada da área, no canto do goleiro Willy Caballero, para marcar.

O gol fez com que Negredo chegasse a nove nesta edição da Premier League, igualando a marca que teve em sua última temporada na Inglaterra, 2013/14, ainda com o Manchester City.

• Ao ataque

Em desvantagem, Guardiola colocou seu time ao ataque, com as entradas de Leroy Sané e Raheem Sterling. O gol, porém, só veio graças a um pênalti para lá de polêmico, marcado pelo árbitro Kevin Friend aos 21 minutos do segundo tempo, quando Sané invadiu a área e deixou a perna para ser tocado por seu marcador. Na cobrança, Aguero bateu no canto direito de Brad Guzan e fez 1 a 1.

Pênalti! Sané cai na área, juiz assinala a penalidade e os jogadores do Middlesbourgh não se conformam

Os donos da casa não se intimidaram com a igualdade e, aos 34 minutos da etapa complementar, conseguiram o que parecia ser o tento da vitória, com outro jogador com passagem por uma grande equipe inglesa: Calum Chambers, emprestado pelo Arsenal nesta temporada.

• A estrela de Jesus

Se a "estreia" da dupla Jesus e Aguero parecia fadada à estreia com derrota, os dois resolveram entrar em ação para conseguir o empate: o argentino cruzou, e o brasileiro marcou, provando sua estrela.

O próximo compromisso do City na Premier League é contra o Crystal Palace, enquanto o Middlesbrough tem duro duelo contra o Chelsea para tentar manter suas esperanças de seguir na elite inglesa.