Jesus dá assistência e sai aplaudido, City goleia e se fortalece na briga pela Champions

ESPN.com.br
Assista aos gols da vitória do Manchester City sobre o Crystal Palace por 5 a 0

Voltando ao seu melhor ritmo depois de longa ausência, Gabriel Jesus foi titular no lugar do lesionado Sergio Aguero e não marcou, mas ajudou o Manchester City a golear o Crystal Palace facilmente por 5 a 0, neste sábado, pela 36ª rodada da Premier League.

A partida foi completamente dominada pelos comandados de Josep Guardiola, que sofreram muito pouco e finalizaram tanto que poderiam facilmente ter massacrado o frágil adversário por mais.

O primeiro gol saiu logo após a saída de bola: Sterling cruzou da esquerda, a zaga do Palace desviou e deixou a bola limpa para David Silva chegar enchendo o pé para marcar no 1º minuto.

Foi o 50º gol do espanhol pelos Citizens.

Mesmo com muita pressão, o primeiro tempo terminou só no 1 a 0. Só que, logo na volta do intervalo, o clube de Manchester voltou a marcar para fazer sua torcida explodir.

Em ótima jogada pela direita, De Bruyne cruzou rasteiro e o zagueiro Kompany, outro que vem retornando à sua melhor forma, deu um lindo chute de primeira, no ângulo do goleiro Hennessey, para anotar o tento mais bonito da partida em Manchester.

Assista aos melhores momentos da vitória do Manchester City sobre o Crystal Palace por 5 a 0

Pouco depois, Gabriel Jesus, em posição irregular, ajeitou para De Bruyne chegar batendo de fora da área para marcar. A Premier League contabilizou assistência para o brasileiro.

Nos minutos finais, Sané ampliou o placar com mais um bonito gol. Ele recebeu ajeitada de cabeça de Zabaleta e bateu de voleio, sem qualquer chance de defesa para Hennessey, que a esta hora já nem reclamava mais com sua fraquíssima e perdida defesa.

Jesus foi substituído aos 39 do segundo tempo, depois de quase marcar na pequena área. Ao sair, foi muito aplaudido pelos torcedores presentes no Etihad Stadium. Por sua partida esforçada, apesar da falta do gol, ganhou um forte abraço de Pep Guardiola.

Assistência, aplausos e abraço de Guardiola: veja como foi Gabriel Jesus em goleada do City

Ainda deu tempo de Otamendi fechar o placar com uma forte cabeçada, após cruzamento de De Bruyne, na 15ª assistência do prodígio belga no atual Campeonato Inglês.

Com o resultado, os Citizens vão a 69 pontos, na 3ª posição, e se fortalecem na briga por uma vaga direta na próxima Uefa Champions League, abrindo quatro pontos de vantagem para o rival Manchester United, que vem em 5º e também pleiteia a Liga dos Campeões.

Com jogo decidido, Gabriel Jesus é substituído sob aplausos e ganha abraço de Guardiola

O Palace, por sua vez, tem só 38 pontos e segue ameaçado pelo rebaixamento.

Na próxima rodada, a penúltima da Premier League, o City recebe o Leicester, no sábado (13), às 8h30 (de Brasília). No dia seguinte, às 8h, o Crystal Palace fez partida decisiva contra o Hull City, que também briga para escapar da degola, em sua casa.