Gabriel Jesus marca de novo, City conta com erro inusitado de pênalti e vence Leicester

ESPN.com.br
Veja os gols da vitória do Manchester City sobre o Leicester por 2 a 1

Dois pênaltis decidiram a vitória do Manchester City na manhã deste sábado na Premier League. Um foi convertido pelo brasileiro Gabriel Jesus; o outro, errado de forma inusitada por Riyad Mahrez. Assim, em partida válida pela 37ª rodada, o time de Pep Guardiola venceu o Leicester por 2 a 1.

O placar no Etihad Stadium foi inaugurado aos 29 minutos, por David Silva. Pouco depois, aos 36, Jesus marcou o que foi seu quinto gol em apenas oito jogos no Inglês. O Leicester diminuiu ainda no primeiro tempo, aos 42, com um golaço de Shinji Okazaki, mas, na chance de empatar, desperdiçou.

O lance que poderia ter mudado o resultado da partida aconteceu aos 30 minutos da segunda etapa, após pênalti cometido por Gael Clichy. Na cobrança, Mahrez até mandou a bola para o as redes, mas escorregou na hora do chute, e a bola tocou nos seus dois pés, o que é considerado dois toques.

Tempo real: NÃO VALEU! Mahrez cobra pênalti, mas árbitro marca irregularidade após dois toques

A irregularidade foi semelhante à ocorrida no meio de semana, na semifinal da Uefa Champions League, entre Atlético e Real Madrid. Na ocasião, o francês Antoine Griezmann também escorregou e deu dois toques na bola, contudo, o árbitro não viu e o gol foi validado normalmente no Vicente Calderón.

Se a marca da cal foi cruel com os campeões da última temporada, para Gabriel Jesus, significou duas marcas impressionante em seu início na Premier League: são cinco em apenas sete finalizações no alvo no torneio e participação em sete tentos em sete jogos como titular (cinco gols, duas assistências).

Caçado em campo, Gabriel Jesus brilhou com chapéu e gol; veja o que ele fez na vitória do City

É verdade que, apesar do acerto no pênalti de Mahrez, o Leicester também tem o que reclamar da arbitragem. No primeiro gol do City, Silva finalizou na direção de Raheem Sterling, que estava impedido e tentou finalizar. Entendo que houve participação do atacante, o lance deveria ser invalidado.

Polêmicas à parte, o City assumiu, ao menos provisoriamente, a terceira colocação do Inglês com o resultado, com 72 pontos, dois a mais que o Liverpool, que ainda entra em campo, neste domingo, contra o West Ham (ao vivo na ESPN Brasil, às 10h). Já o Leicester fica em nono, com 43 pontos ganhos até aqui.

O próximo jogo do City é nesta terça-feira, contra o West Bromwich, em compromisso atrasado da 34ª rodada. O Leicester também joga no meio de semana, na quinta, contra o Tottenham.