Saúdem o campeão! Com chuva de gols, Chelsea bate Watford no fim no 1º jogo pós-título

ESPN.com.br
Assista aos gols da vitória do Chelsea sobre o Watford por 4 a 3

Três dias depois de ter garantido o título do Campeonato Inglês, o Chelsea voltou a campo e venceu de forma emocionante. Diante de sua torcida, o campeão foi festejado e retribuiu o público presente no Stamford Bridge com um triunfo por 4 a 3, nesta segunda-feira, pela penúltima rodada. O gol da vitória foi marcado por Cesc Fàbregas aos 43min do segundo tempo.

John Terry havia aberto o placar e depois 'entregara' para Etienne Capoue empatar. César Azpilicueta e Michy Batshuayi também foram às redes pelos londrinos, enquanto Daryl Janmaat marcaram os outros gols da equipe visitante.

Antes de a bola a rolar, houve a tradicional recepção cordial ao time campeão por parte do adversário. Assim, os jogadores do Watford receberam o Chelsea no gramado do estádio londrino com aplausos. Já depois do apito final, a festa no Stamford Bridge começou sem horar para acabar.

Com o resultado desta segunda, o Chelsea chega a 90 pontos, enquanto o Watford, estaciona nos 40, na 16ª colocação, sem risco de rebaixamento. Hull City (34), Middlesbrough (28) e Sunderland (24) já foram relegados à segunda divisão.

O Chelsea encerrará sua participação na Premier League no domingo, quando receberá o lanterna Sunderland no Stamford Bridge, às 11h (de Brasília), mesmo dia em que o Watford jogará em casa, no Vicarage Road, contra o Manchester City.

Campeão, Chelsea é aplaudido pelo Watford ao entrar em campo
  • Terry joga a favor e contra
Getty
Terry fez a festa após marcar no Stamford Bridge

Para a partida, o técnico Antonio Conte poupou boa parte dos seus titulares, sendo que apenas César Azpilicueta, N'Golo Kanté e Eden Hazard começaram a partida.

Assim, surgiu a oportunidade de alguns reservas atuarem, como o capitão John Terry, que deixará o clube ao final da temporada. Dono de uma história marcante nos Blues, ele teve também uma atuação marcante nesta segunda. Positiva e negativamente.

Após um início de jogo pouco movimentado, ele abriria o placar aos 22min. O zagueiro aproveitou sobra na área após cobrança de escanteio de Willian e completou para a rede. Porém, no minuto seguinte, ele vacilou e, sozinho no meio da área, cabeceou de graça para Capoue, que deixou tudo igual.

Os mandantes quase marcaram o segundo aos 32min com uma finalização de Hazard à direita do alvo. O quase viraria gol quatro minutos depois. Em nova sobra de escanteio, desta vez cobrado por Hazard, Azpilicueta dominou e concluiu forte de dentro da área para balançar a rede.

• Fàbregas decide no fim
Getty
Torcedores festejaram a conquista da Premier League

Na volta do intervalo, os Blues marcariam novamente logo aos 4min. Após chute desviado de Kenedy, a bola sobrou na área para Aké, que tocou para Batshuayi apenas completar. Vale lembrar que o belga fez o gol da vitória por 1 a 0 sobre o West Brom, que confirmou o título.

Dois minutos depois, o Watford descontou. Após bela troca de passes, Janmaat invadiu a área, escapou de Aké e só tirou de Begovic.

Apesar do início agitado, o ritmo da segunda etapa seria menos intenso. Azpilicueta quase marcou aos 25min, mas parou em boa defesa de Gomes após chute rasteiro. Os visitantes responderiam quatro minutos mais tarde e chegariam ao empate. Depois de levantamento da direita, Okaka dominou na área e finalizou para o fundo da rede.

Veja os melhores momentos de Chelsea 4 x 3 Watford

Quando parecia que o empate estava definido, Fàbregas aproveitou assistência de Willian e fechou a conta com uma conclusão de primeira.

Se o resultado pouco importava nesta segunda, o Chelsea deu mais um motivo para o torcedor comemorar no Stamford Bridge. Palmas para o campeão!