Em jogo atrasado da 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio aproveitou a derrota do Corinthians na semana anterior e o fator casa para ficar um pouco mais perto da liderança. Diante do Sport neste sábado, não encontrou muitas dificuldades e saiu de campo com a vitória por 5 a 0.

O placar foi aberto aos com Edílson aos 20 minutos. Éverton ampliou ainda no primeiro tempo. No segundo, Fernandinho marcou um de pênalti e balançou as redes uma outra vez para transformar a vitória em goleada. Ainda teve tempo no fim para Dionatãn fazer mais um para os mandantes.

O resultado deixa o Grêmio com 43 pontos. A distância para o Corinthians, que perdeu do Atlético-GO em seu compromisso pela 22ª rodada, caiu para sete pontos.

Já o Sport permanece com 29 pontos, em décimo lugar. A equipe pernambucana chegou ao quinto jogo seguido sem vitória no Brasileiro.

O Grêmio volta a entrar em campo no sábado para encarar o Vasco, no Rio de Janeiro. No domingo, o Sport receberá a visita do Avaí na Ilha do Retiro.