Nem mesmo Cristiano Ronaldo conseguiu espantar a fase ruim do Real Madrid no Campeonato Espanhol. Com ele, na verdade, a situação até piorou. Mesmo com a volta do astro e em pleno Santiago Bernabéu, o time merengue acabou derrotado por 1 a 0 pelo Bétis. Sanabria, já nos acréscimos, marcou o único gol do duelo.

O resultado faz com que o Real Madrid cai para o 7º colocado, atrás do próprio Bétis, e já fique com sete pontos a menos que o líder Barcelona, em apenas cinco rodadas.

Também faz com que os merengues completem três jogos seguidos sem vencer em casa no Espanhol – vinha de empate com Valencia e Levante -, igualando uma marca negativa de 22 anos. A última vez que o Real viveu um jejum tão grande em casa no início da competição foi em 1995-96.

Fora tudo isso, o o Real acabou perdendo uma sequência incrível de 73 jogos oficiais marcando um gol. A última vez que a equipe merengue havia passado em branco havia sido ainda em 26 de abril de 2016, em um 0 a 0 com o Manchester City pela Champions League.

Cristiano Ronaldo, que cumpriu cinco jogos de suspensão pelo cartão vermelho na ida da Supercopa da Espanha, voltou muito bem marcado e não conseguiu fazer muita coisa.

Nesta terça, as melhores chances do Real vieram dos pés Carvajal e Bale, mas os dois pararam na trave - sendo que o galês ainda viu o goleiro Adán fazer uma defesa espetacular antes de sua finalização de letra parar no poste.

O Bétis, porém, já havia tido suas chances – e só não saiu na frente na partida logo aos dois minutos porque o mesmo Carvajal salvou o time merengue em cima da linha. Depois, até balançou as redes aos 44 minutos do segundo tempo, mas teve o gol bem anulado por impedimento de Sanabria.

Aos 48, não teve jeito. Com o Real todo lançado ao ataque, o Bétis chegou pela direita com Barragán, que cruzou na área. Sanabria apareceu sozinho, mas costas de Sérgio Ramos, para cabecear com perfeição e fazer a 'zebra' passear no Bernabéu.

Para tentar se recuperar, o Real Madrid volta a campo já no sábado, quando visita o Alavés. E o rival é ideal para isso: lanterna da competição, sem nenhum gol marcado até agora.

Já o Bétis volta a campo apenas na segunda-feira, quando recebe o Levante.