O goleiro colombiano David Ospina poderá ser lembrado no futuro como um dos responsáveis pela presença do Peru na Copa do Mundo da Rússia, no próximo ano. Ele tocou na bola ao saltar para defender uma falta cobrada pelo atacante Guerrero, em falta que deveria ter tido dois toques. Por tocar na bola o tento foi validado. Assim, Colômbia e Peru empataram por 1 a 1, no estádio Nacional de Lima, na noite desta terça-feira.

Apesar da falha e até da reclamação de jogadores da Colômbia, que não chegaram a ver o toque de Ospina na bola, o resultado foi bom para ambas as seleções. Os colombianos ficaram na quarta colocação, com 27 pontos, obtendo a vaga no Mundial de forma direta.

Os peruanos vão disputar a repescagem contra a Nova Zelândia nos dias 6 e 17 de novembro. A seleção roja terminou a eliminatória sul-americana na quinta colocação, com 26 pontos, igual ao Chile, mas ficou à frente pelo saldo de um gol positivo contra saldo de zero dos chilenos.

O gol colombiano foi marcado pelo atacante James Rodriguez aos 12 minutos do segundo tempo.

O empate peruano ocorreu aos 31 da etapa final com Guerrero, na cobrança de falta que teve uma colaboração de Ospina, do Arsenal.