Três dias após vacilar em pleno Pacaembu e ser vaiado pelos próprios torcedores, o Santos parece não ter aprendido a lição. Diante do Sport, marcou um gol "relâmpago", com apenas três minutos, mas não administrou o resultado. Deixou o rival dominar o jogo e sofreu o empate a dez minutos do fim. O placar de 1 a 1, na Ilha do Retiro, em Recife, fez o time perder mais uma posição na classificação do Campeonato  Brasileiro e manteve a distância para o líder, o Corinthians, em nove pontos.

Enquanto os corintianos têm 59 pontos, os santistas somam 50 e perderam o terceiro lugar para o Palmeiras pelos critérios de desempate. Já o Sport, que tem 35 pontos e está na 14ª colocação, pode respirar um pouco mais aliviado.

Na saída do campo, os santistas lamentaram mais uma chance de diminuir a diferença para o Corinthians. Na última segunda-feira apenas empataram com o Vitória por 2 a 2, no Pacaembu. O resultado fez com o time viajasse para Recife bastante pressionado.